?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все началось с того, что к нам обратилась девушка с ребенком и сказала: "Мне негде жить", тогда силами благотворителей была снята квартира. Так начал работать "Мамин домик" - приют для беременных девушек и мам с детьми из числа выпускниц детских домов, и с нарушенными родственными связями, попавших в трудную жизненную ситуацию.
За время своего существования (а это уже почти 3 года) из маленькой двухкомнатной квартиры он превратился в отдельное здание, с жилыми помещениями, компьютерным классом, швейной мастерской и парикмахерским залом, где девушки могут освоить новые для себя профессии.
Какими силами и как происходило это превращение, можно почитать здесь: http://www.forum.jyravlik.ru/viewtopic.php?f=49&t=537

Многие скажут, ведь выпускникам ДД государство выделяет жилье. Это действительно так, но порой бывает так, что выпускника ставят на очередь, а очереди на жилье оочень длинные, бывает дают комнату в бараке, которая не пригодна для жилья. А у кого-то есть дом, в котором жила девушка когда была ребенком, а потом родители умерли, пока она была в ДД дом развалился, но по факту жилье есть. А жить-то нужно сейчас, а еще нужно на что-то содержать ребенка, а девочки выходят из детского дома не взрослыми, а слегка повзрослевшими, они не адаптированы к самостоятельной жизни и им необходима помощь.

Приют "Мамин домик" - это некая тихая гавань, где молодая мама может передохнуть, получить кров и пищу, пока решаются ее жилищные вопросы, получить медицинскую, психлогическую, юридическую помощь, также освоить новую профессию.

У каждой девочки своя история... Здесь: http://www.forum.jyravlik.ru/viewforum.php?f=95 можно познакомится с некоторыми из них. Сейчас приют работает в полную силу, спасибо нашим благотворителям и волонтерам.

Еще одной важной функцией центра защиты материнства является профилактика абортов, и отказов от детей. Существует даже такой страшный термин "Сиротство по наследству" - это ситуации, когда сиротой ребенок является уже не в первом поколении. Мы стараемся оборвать эту порочную цепь.

Находится "Мамин домик" во Владимирской области, Киржачский р-н., с. Ельцы.

Вы можете помочь центру, распространив информацию о нас, нажав на кнопку "Репост" ниже, а так же в нашей организации всегда есть место для добрых людей.
CAM00496.jpgПоможем вместе чудесным малышам и их мамам!!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elentin
May. 19th, 2013 04:08 pm (UTC)
Гм, так состоится ли поездка к беременным девушкам оттуда с целью рассказа и показа того, как прекрасно ГВ? А то им небось рожать уже скоро, попадутся в роддоме медсёстры, которые скажут, что они - немолочные мамы, разомнут до боли грудь - и привет, налаживание ГВ.
ne4ajnaj_radost
Jun. 4th, 2013 09:05 pm (UTC)
К сожалению, поездка пока не состоялась, но будем надеяться, что все-таки в скором времени сложится.
( 2 comments — Leave a comment )